Objetivo
Realizar atividade de qualificação profissional voltada para diferentes categorias profissionais da saúde visando o desenvolvimento de ações de promoção da alimentação adequada e saudável.
Público-alvo
Estudantes e profissionais com graduação universitária em Cursos da áreas da saúde.
Pré-requisitos
Graduando ou Graduado em Cursos na área da saúde.
Ministrante(s)
Docente: Suellen Fabiane Campos
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Minas Gerais (2008) e Mestrado em Saúde e Enfermagem pela Universidade Federal de Minas Gerais (2011), onde cursa atualmente o Doutorado em Saúde de enfermagem. Atua na linha de pesquisa sobre prevenção e controle de agravos a Saúde. Nutricionista do Núcleo de apoio a Saúde da família da Prefeitura Municipal de Belo Horizonte desde 2008. Já trabalhou como nutricionista efetiva na Equipe de Terapia enteral e Parenteral do Hospital Municipal de Contagem. Ministra aula sobre Saúde Pública em cursinhos preparatórios para concursos públicos. Já desenvolveu pesquisas na área Clínica (hospitalar e renal), na área de bromatologia (Lupinus albus) e na área de Saúde Pública( fortificação com Ferro, VIGITEL, dietas artesanais). No Mestrado, trabalhou com o Sistema de Vigilância de doenças Crônicas por inquérito telefônico (VIGITEL) do Ministério da Saúde (MS) e desenvolveu alguns trabalhos sobre doenças crônicas e vigilância alimentar e nutricional junto ao MS. Participa do Grupo de estudos em intervenções Nutricionais (GIN) da Universidade Federal de Minas Gerais, o qual desenvolve estudos e materiais junto ao Ministério da Saúde, com a perspectiva da promoção da Alimentação Adequada e Saudável.
Docente: Kelly Alves Magalhães
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (2005), mestrado em Ciências da Nutrição, UFV e Doutorado em Ciências da Saúde / Saúde Coletiva pela FIOCRUZ-MG. É Nutricionista do Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF) no município de Belo Horizonte, MG e pesquisadora voluntária na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Tem experiência em pesquisa na área de Nutrição e Saúde Pública, atuando principalmente nos seguintes temas: Envelhecimento e Cuidado; Educação em Saúde; Programas de Alimentação e Nutrição; Programa Bolsa Família, Pobreza e desigualdade social; Determinantes sociais da saúde; Políticas e Programas de Saúde.
Docente: Rayane Jeniffer Rodrigues Marques
Nutricionista, Mestre em Nutrição e Saúde pela Universidade Federal de Minas Gerais. Contratada pela Prefeitura Municipal de Belo Horizonte - Núcleo de Apoio à Saúde da Família. Atualmente, apoio técnico voluntário em pesquisa no Grupo de Pesquisa Intervenções em Nutrição (GIN) reconhecido pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) e integrante do Grupo de Estudos em Epidemiologia Nutricional (GREEN). Tem experiência na área de Saúde Pública, com ênfase na Atenção Básica, atuando principalmente nos temas: Educação Permanente para profissionais de saúde e metodologias de trabalho em grupos.
Orientações sobre pagamento por pessoa jurídica
Clique aqui.
Política de Cancelamento da Fundep
Clique aqui.
Procedimentos para Solicitação de Bolsa:
clique aqui
Formas de pagamento à vista
A Coordenação se reserva o direito de cancelar a oferta caso o nº mínimo não seja atingido.